Виды современных наматрасников – сделайте ставку на комфорт!

Виды современных наматрасников – сделайте ставку на комфорт!

Сегодня на рынке Украины наматрасники делятся на несколько основных видов:

- влагонепроницаемые;

- защитные;

- ортопедические;

- оздоровительные.


При этом главная функция, которую должны выполнять все наматрасники (недорого купить их можно на нашем сайте Alisher.com.ua) – это, в первую очередь, гигиена.


Наматрасники отлично защищают и наружную поверхность, и внутренний наполнитель матрацев от пыли, влаги и изнашивания. Одновременно наматрасник обеспечивает хорошую теплоизоляцию – вместе в ним постель станет еще теплее и уютнее.


Но качественные наматрасники могут выполнять намного больше функций: например, с помощью правильно подобранной толщины можно поднять высоту спального места, сделать его более мягким или, наоборот, жестким, сравнять все выпуклости старого продавленного матраса.


Еще одно полезное свойство: если вам нужен матрас большего размера, то двуспальным наматрасником можно просто соединить два равных по размеру односпальных матраса, не тратя денег на новую покупку.


Наматрасники из влагонепроницаемых материалов

К ним относятся специальные изделия, эффективно препятствующие попаданию влаги внутрь и на поверхность матраса.

Влагонепроницаемые модели могут быть нескольких видов:

- с влагоотталкивающей прослойкой из мембраны;

- с водонепроницаемой пропиткой;

- с дополнительной прослойкой, напоминающей клеенку.


Наружная сторона таких наматрасников сделана из хлопка, а их главным недостатком остается воздухонепроницаемость. В то же время, непромокаемые наматрасники – идеальный выбор для семей с детьми и домашними животными, их активно используют в больницах, гостиницах и пансионатах. Влагонепроницаемый наматрасник очень практичный, его легко стирать и сушить, он не деформируется и долго не теряет своих основных свойств.


Защитные наматрасники

Самый простой и бюджетный вариант, их изготавливают в виде обычного чехла, который легко надевается на матрас. Главная задача этих изделий – защита от грязи, стирания и изнашивания, а также от легких повреждений (например, когтей домашних питомцев). Такие наматрасники легкие и компактные, их делают из льна, шелка, бамбука или полиэстера.


Ортопедические наматрасники

Сделаны по тому же принципу, что и ортопедические матрасы, но гораздо более компактные. Внутренняя прослойка из специальных материалов делает их достаточно жесткими, что и обеспечивает длительный ортопедический эффект.

25.05.2017